キャベツとウィンナーのふわふわミルク卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 4本
- 森永のおいしい牛乳
- カップ1
- 卵
- 2個
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひきキャベツと玉ねぎとウィンナーを入れて塩コショウで炒める。さらに牛乳を加えてぐつぐつなってきたらコンソメを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 牛乳の量が半分くらいになるまで煮詰め、仕上げに溶き卵を加える。卵が半熟に固まったら火を止める。
-
- 4
- ご飯を器に入れて上から3をかけて完成です。
きっかけ
キャベツがあったのでランチに作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません