キャベツたっぷり!和風のりごまミルクチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 4本
- 醤油
- 大匙1/2
- みりん
- 大匙1/2
- 森永のおいしい牛乳
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
- 炒りごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎとウインナーは粗みじん切りにする。フライパンにキャベツと玉ねぎとウィンナーを入れて炒める。しんなりしてきたらご飯を加える。
-
- 2
-
- 1を手早く強火で炒め和風だしの素と醤油とみりんと森永のおいしい牛乳を回しかけて全体をよく混ぜる。塩コショウを混ぜてお皿に盛りつけて、のりとゴマを散らして完成です。
きっかけ
キャベツがあったので焼飯に入れてみました^^