アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり!和風のりごまミルクチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
キャベツのシャキシャキ感がとてもおいしいです^^牛乳入りで味もまろやか^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2人分
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
4本
醤油
大匙1/2
みりん
大匙1/2
森永のおいしい牛乳
大匙1
塩コショウ
少々
和風だしの素
小さじ1
刻みのり
適量
炒りごま
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎとウインナーは粗みじん切りにする。フライパンにキャベツと玉ねぎとウィンナーを入れて炒める。しんなりしてきたらご飯を加える。
  2. 2
    1を手早く強火で炒め和風だしの素と醤油とみりんと森永のおいしい牛乳を回しかけて全体をよく混ぜる。塩コショウを混ぜてお皿に盛りつけて、のりとゴマを散らして完成です。

きっかけ

キャベツがあったので焼飯に入れてみました^^

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼飯 キャベツ のり 森永のおいしい牛乳
料理名
焼飯

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/14 13:04
キャベツの食感がとてもよく、美味しかったです♪ 家族にも大好評でした(^^)
ミロ34
とても美味しそうですね^^ 作って頂いて嬉しいです^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする