アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味☆鶏と野菜のグリル、三種類のソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林ケイコ
切って焼くだけ、混ぜるだけ、で本当に簡単にできます!見た目も鮮やかなのでおもてなしにもピッタリです☆

材料(1~2人分)

鶏もも肉
3切れ
たまねぎ
1/3個
アボガド
1/3個
アスパラ
3本
パプリカ
1/3個
塩コショウ
適量
Aマヨネーズ
大さじ3
Aわさび
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Bマヨネーズ
大さじ3
B粒マスタード
大さじ1
Cマヨネーズ
大さじ3
Cキューピーアンチョビソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に軽く塩コショウをし、10分程度置いておく。

    玉ねぎは1cmの半月切りに、アボガド、パプリカ、アスパラガスも食べやすい大きさに切り軽く塩コショウする。
  2. 2
    鶏肉と野菜をオーブンで焼く。

    A、B、Cをそれぞれ別のお皿に入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    鶏肉と野菜に火が通り、焼き色がついたらオーブンから取り出し、お皿に盛り付け、それぞれのソースを添えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼いている途中で野菜も入れると時間短縮できます。

きっかけ

欲張りなので違う味で食べたくて。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏と野菜のグリル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする