簡単美味☆鶏と野菜のグリル、三種類のソースで レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 3切れ
- たまねぎ
- 1/3個
- アボガド
- 1/3個
- アスパラ
- 3本
- パプリカ
- 1/3個
- 塩コショウ
- 適量
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- Aわさび
- 小さじ1
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- Bマヨネーズ
- 大さじ3
- B粒マスタード
- 大さじ1
- Cマヨネーズ
- 大さじ3
- Cキューピーアンチョビソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に軽く塩コショウをし、10分程度置いておく。
玉ねぎは1cmの半月切りに、アボガド、パプリカ、アスパラガスも食べやすい大きさに切り軽く塩コショウする。
-
- 2
- 鶏肉と野菜をオーブンで焼く。
A、B、Cをそれぞれ別のお皿に入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鶏肉と野菜に火が通り、焼き色がついたらオーブンから取り出し、お皿に盛り付け、それぞれのソースを添えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼いている途中で野菜も入れると時間短縮できます。
きっかけ
欲張りなので違う味で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません