アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと玉ねぎのエスニック風温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林ケイコ
お酒には絶対合います!火を通すのでたくさん野菜を食べられますよ♪

材料(1~2人分)

キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
豆板醤
小さじ1
A 鶏がらスープ
小さじ1/2
A レモン汁
大さじ3
A ナンプラー
小さじ1
塩こしょう
適量
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにしておく。

    にんにくはみじん切りに。

    Aの材料も合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、みじん切りにしたにんにくと、豆板醤を炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたらキャベツとたまねぎを入れ、さっと火を通し、Aを入れて全体的になじませる。その後、塩こしょうで味を調え出来上がり。

きっかけ

エスニックな気分だったので。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと玉ねぎのエスニック風温サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする