キャベツと玉ねぎのエスニック風温サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2かけ
- 豆板醤
- 小さじ1
- A 鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- A レモン汁
- 大さじ3
- A ナンプラー
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
にんにくはみじん切りに。
Aの材料も合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、みじん切りにしたにんにくと、豆板醤を炒める。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたらキャベツとたまねぎを入れ、さっと火を通し、Aを入れて全体的になじませる。その後、塩こしょうで味を調え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと玉ねぎのエスニック風温サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません