コーンととろけるチーズたっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 5枚
- コーン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 50g
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 120cc
- 粉末だしの素
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙1
- お好み焼きソース
- 大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツト玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに小麦粉と水と粉末だしの素と溶き卵を入れる。よく混ぜ合わせてからキャベツと玉ねぎのみじん切りとコーンとチーズを加えてざっくりと混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき1を小さいお玉1つ分ずつくらいのせて広げて焼く。片面が焼けたら裏返してふたをして両面しっかり焼く。
-
- 3
- 2ですべて焼けたらお皿に盛りつけてお好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません