アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのバターコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
いつもは醤油を入れて和風で作るのですが、初めてコンソメで作ってみました!バターの味がきいていてとてもおいしいです^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
カップ1
砂糖
大匙1
コンソメ
小さじ1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をところどころむいて、一口大に切る。
  2. 2
    お鍋にお水を入れてかぼちゃを並べる。火にかけて沸騰したら砂糖とコンソメを入れる。たけぐしがスーッと通るほど柔らかくなったら火を止めてバターを加えて溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

火を止めてから冷めるまでお鍋の中においておいて味をしみ込ませるとよりおいしいですよ^^

きっかけ

和風のかぼちゃ煮をアレンジして洋風煮仕上げました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ コンソメ バター 煮物
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/05 09:53
洋風だと子ども達が沢山食べてくれました!
65724125
2012/06/18 06:48
ハンバーグの付け合せに。洋風でもいけますね。おいしかったです。ごちそう様でした。
けけの嫁
付け合わせにいいですよね^^ ハンバーグにはぴったりですね^^ レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする