アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウィンナーの焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
secret2002
小松菜が沢山あって、簡単につくりたかったので、作ってみました。
洗い物も、フライパンだけです。

材料(4人分)

小松菜
3束
ウィンナー
5本
中華だしの素
大さじ3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に、ウィンナーを入れて焼きます。
    千切りにした、小松菜を入れて炒め、中華だしの素を入れて、卵を入れて、混ぜます。
  2. 2
    暖かいご飯を茶碗4杯分入れて、混ぜ合わせると出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷ご飯は少しレンジで温めると早くできます。 味が薄いときはお醤油を食べるときにかけたり、マヨネーズをかけて食べると美味しいです。

きっかけ

小松菜が沢山あったので、ランチに作りました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
こまつな 焼飯 中華だしの素
料理名
小松菜とウィンナーのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

secret2002 家族が多いので、簡単、手抜き、かさまし、等で考えて作ってます(˶ᵔᵕᵔ˶)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする