作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大のそぎ切りにして塩コショウ。ジャガイモ・人参・玉ねぎはカレーに入れるのと同じくらいの大きさに切り、ジャガイモは水にさらす。ニンニクは芯を取り、包丁でつぶす。
-
- 2
- 鍋にニンニクをいれ油に香りが移ったら、1で切った材料を加え炒める。火が通りにくいものから炒めると均一に通ります。人参→ジャガイモ→玉ねぎ。
-
- 3
- だいたい火が通ったら、トマト缶・コンソメ・塩・醤油・酒を加え、20分ほど煮込む。じゃがいもを櫛でさしてすっと通ればできあがり♪
おいしくなるコツ
よく炒め、よく煮る!!
ほぅっておけるから楽ちんです♪
きっかけ
大好きな鶏肉のトマト煮に野菜をプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにもパンにも合います。