アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたすけ
箸が止まらない逸品!
ごはんにもパンにも合います。

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
たまねぎ
1個
人参
1本
にんにく
2かけ
鶏のもも肉
1枚
トマト缶
1缶
コンソメ
2かけ
醤油
大さじ1
小さじ1
適宜
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大のそぎ切りにして塩コショウ。ジャガイモ・人参・玉ねぎはカレーに入れるのと同じくらいの大きさに切り、ジャガイモは水にさらす。ニンニクは芯を取り、包丁でつぶす。
  2. 2
    鍋にニンニクをいれ油に香りが移ったら、1で切った材料を加え炒める。火が通りにくいものから炒めると均一に通ります。人参→ジャガイモ→玉ねぎ。
  3. 3
    だいたい火が通ったら、トマト缶・コンソメ・塩・醤油・酒を加え、20分ほど煮込む。じゃがいもを櫛でさしてすっと通ればできあがり♪

おいしくなるコツ

よく炒め、よく煮る!! ほぅっておけるから楽ちんです♪

きっかけ

大好きな鶏肉のトマト煮に野菜をプラス!

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
洋食 簡単 鶏肉 トマト煮
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする