材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 50g
- 片栗粉
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- レタス
- 5枚
- 冷凍コーン
- 20g
- お好きなドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は2センチ幅くらいの食べやすい大きさに切り塩コショウをして片栗粉を全体にまぶす。180度の油でカリッと揚げる。
-
- 2
- レタスは手で小さめにちぎる。レタスとコーンと1で揚げた豚唐揚げをお皿に盛りつけてお好きなドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
お野菜はお好きな野菜をプラスしてもいいですよ^^
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません