カリカリ豚とレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
豚肉のカリカリの食感がおいしいサラダです^^

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
50g
片栗粉
大匙1
塩コショウ
少々
レタス
5枚
冷凍コーン
20g
お好きなドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は2センチ幅くらいの食べやすい大きさに切り塩コショウをして片栗粉を全体にまぶす。180度の油でカリッと揚げる。
  2. 2
    レタスは手で小さめにちぎる。レタスとコーンと1で揚げた豚唐揚げをお皿に盛りつけてお好きなドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

お野菜はお好きな野菜をプラスしてもいいですよ^^

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス 豚肉 唐揚げ サラダ
料理名
豚唐揚げのサラダ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする