カリカリ豚とレタスのサラダ レシピ・作り方

カリカリ豚とレタスのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
豚肉のカリカリの食感がおいしいサラダです^^

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 50g
  • 片栗粉 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • レタス 5枚
  • 冷凍コーン 20g
  • お好きなドレッシング 適量

作り方

  1. 1 豚肉は2センチ幅くらいの食べやすい大きさに切り塩コショウをして片栗粉を全体にまぶす。180度の油でカリッと揚げる。
  2. 2 レタスは手で小さめにちぎる。レタスとコーンと1で揚げた豚唐揚げをお皿に盛りつけてお好きなドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

お野菜はお好きな野菜をプラスしてもいいですよ^^

  • レシピID:1130002808
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス 豚肉 唐揚げ サラダ
料理名
豚唐揚げのサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る