手羽先のカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

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kumi-mama-
片栗粉がサクサク、醤油とニンニクの味付けでジューシーなおいしさです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

手羽先
6本
片栗粉
大匙2
醤油
大匙1
ニンニク(すりおろし)
1かけ

作り方

  1. 1
    手羽先をビニールに入れて醤油とニンニクを入れてよくすりこませる。このまま冷蔵庫で30分下味をつける。
  2. 2
    1が30分以上たったところで片栗粉を入れてビニールをシャカシャカ振り全体にまぶす。180度の油でカリッと揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油とニンニクの下味は30分よりもっと長くつけておいたらさらに味がしみ込みますよ^^

きっかけ

手羽先を使っておつまみに作りました^^

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
手羽先鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ
関連キーワード
カリカリ 唐揚げ 手羽先 おつまみ
料理名
手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 4 件)

2018/04/13 05:23
子供達がパクパクたべました!おいしくできました!ありがとうござました!!
ママ勉強中
2016/08/19 13:55
おいしかったです(^^)
みな4085

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