手羽先のカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

手羽先のカリカリ唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
片栗粉がサクサク、醤油とニンニクの味付けでジューシーなおいしさです。

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 片栗粉 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • ニンニク(すりおろし) 1かけ

作り方

  1. 1 手羽先をビニールに入れて醤油とニンニクを入れてよくすりこませる。このまま冷蔵庫で30分下味をつける。
  2. 2 1が30分以上たったところで片栗粉を入れてビニールをシャカシャカ振り全体にまぶす。180度の油でカリッと揚げたら完成です。

きっかけ

手羽先を使っておつまみに作りました^^

おいしくなるコツ

醤油とニンニクの下味は30分よりもっと長くつけておいたらさらに味がしみ込みますよ^^

  • レシピID:1130002804
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ
関連キーワード
カリカリ 唐揚げ 手羽先 おつまみ
料理名
手羽先の唐揚げ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ママ勉強中
    ママ勉強中
    2018/04/13 05:23
    手羽先のカリカリ唐揚げ
    子供達がパクパクたべました!おいしくできました!ありがとうござました!!
  • みな4085
    みな4085
    2016/08/19 13:55
    手羽先のカリカリ唐揚げ
    おいしかったです(^^)
  • ガラリット
    ガラリット
    2013/12/23 22:55
    手羽先のカリカリ唐揚げ
    手羽中でつくりました。カリカリの衣がおいしかったです☆ありがとうございました。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/09/28 21:47
    手羽先のカリカリ唐揚げ
    とってもカリカリに♡
    大きな手羽先だったので食べ応えも増しました(*^^*)
    うまうま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る