イチジク紅茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D☆AN
レモンティーは粉を使いましたので、砂糖は追加していません。お好みで砂糖を入れてください。

材料(6人分)

日東のレモンティー(粉)
大匙5
アガー(付属の匙で)
1匙
イチジク
1個

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに400ccの水(材料外)、アガーを入れ、レンジ600wで3分加熱
  2. 2
    アガーが解けていればOK。解けていなければ1分再加熱。
  3. 3
    レモンティーの粉を入れ混ぜる
  4. 4
    イチジクの皮をむき、ミルにかける
  5. 5
    ボウルにイチジクを追加し、よく混ぜる。
  6. 6
    容器に小分けして固まったら出来上がり

きっかけ

イチジク消費に

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする