塩さばミンチのボロネーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
いつもは合挽肉で作りますが、塩サバでアレンジしてみました^^シーフードパスタのうまみがギュッと詰まっておいしいですよ^^

材料(2人分)

塩さば
1枚
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
ケチャップ
大匙2
コンソメ
小さじ2
バジル
少々
パルメザンチーズ
大匙1
オリーブオイル
大匙1
ニンニク
1かけ
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    塩サバは小骨と皮を取り除いて包丁でたたいてミンチ状にする。玉ねぎはみじん切りにする。パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱しみじん切りしたニンニクを入れる。香りが出てきたら塩サバと玉ねぎを加えてよく炒める。
  3. 3
    2にトマト缶を入れてぐつぐつなるまで煮込みコンソメとケチャップを加えて数分煮込む。
  4. 4
    パスタがゆであがったらお湯をきって3のボロネーゼソースの中に入れる。よく和えてお皿に盛り付ける。仕上げにバジルとパルメザンチーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップを入れると甘みが増しておいしくなります!チーズが好きな方はたっぷりパルメザンチーズをかけてくださいね^^

きっかけ

お肉で作るボロネーゼを塩さばでアレンジしてみました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ボロネーゼ 塩さば チーズ 濃厚
料理名
塩サバでボロネーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする