アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとキャベツのスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢香里
あっさりとしたパスタですがウィンナーとアンチョビの味が効いた一品です。

材料(3人分)

パスタ
300g
粗挽きウィンナー
3本
キャベツ
3枚
バジル
6~8枚
アンチョビ
3個
にんにくみじん切り
大1
EXVオリーブオイル
大3
少々
粗挽きこしょー
少々
固形スープの素
1/2個
醤油
小1
パスタゆで汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじんぎり、ウィンナーは5㎜程度の輪切り、アンヨビは刻み、キャベツは一口大に切っておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯の中に塩を入れてパスタとキャベツを一緒にゆでる。
  3. 3
    パスタをゆでている間にフライパンにEXVポリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、熱し香りが出てきたら、アンチョビ、ウィンナー、バジルは飾り用を残してすべて入れて炒める。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、3のフライパンに水を切って投入し、よく混ぜ合わせて軽く炒める。塩と粗挽きこしょう、包丁の裏でたたいて細かくした固形コンソメ、ゆで汁、醤油を入れて味付けする。
  5. 5
    出来上がったらお皿に盛り、飾り用のバジルをのせる。

おいしくなるコツ

鷹の爪があれば入れるとより美味しくなると思います。 醤油を隠し味で入れると味がひきしまります。 お好みで粉チーズを振ってもいいかと思います。

きっかけ

休日のお昼、残り物でパスタ料理を作ろうと思って作った一品です。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ウィンナーとキャベツのスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

夢香里 食べることが大好きな主婦です。 いつも簡単でありあわせのもので作るのが好きです。 家族の健康を考えて作っています。 また楽天ブログでも日々の出来事をはじめ、夕ごはんの献立などものせています。よかったら見てくださいね。↓ http://plaza.rakuten.co.jp/yukariru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする