★ガーリックバターフランス★ レシピ・作り方

★ガーリックバターフランス★
  • 約15分
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
食パンにかけて焼いてもグッド(^o^)

ハイカロリーなので食べ過ぎ注意(>_<)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは全て微塵切りにする。
  2. 2 フライパンは弱火にかけてバターをじっくり溶かす。

    そこににんにくを入れじっくり炒める。

    バターが泡立って、にんにくが半透明になったら火を止める。
  3. 3 フランスパンに②をひたひたになるように
    乗せ、トースターで二分チンする。

    最後にイタリアンパセリを散らしたら完成★

きっかけ

ウチでいつも作っているガーリックバターフランスです(^o^)

おいしくなるコツ

とにかく、フランスパンにバターをひたひたになるように乗せて下さい(^o^)

  • レシピID:1130002672
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
バター ガーリック フランスパン おつまみ
料理名
ガーリックバターフランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る