アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜の甘辛醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
食べ応えあるご飯がすすむおかずです!
みんながつくった数 16

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
冷凍いんげん
10本
○醤油
大匙2
○みりん
大匙1
○酒
大匙1
○砂糖
小さじ2
ゴマ油
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉はたべやすい大きさに切る。玉ねぎとニンジンは細切りにして冷凍いんげんは半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて牛肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとニンジンを入れて一緒に炒める。しんなりしてきたら○の調味料をすべて入れて煮詰める。
  3. 3
    最後に冷凍いんげんを加えて1分ほど炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

いんげんは最後に入れて炒めた方が色がきれいです!野菜はキャベツなどお家にあるものをなんでも入れてくださいね^^

きっかけ

お友達から教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 スタミナ ご飯のおかず 甘辛味
料理名
牛肉の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/16 14:43
彩り豊かで美味しく味付けできました!食感もいいですね(>_<)
音楽69
2013/01/29 20:35
ピーマンを代わりに入れ、半熟卵を乗せて丼としてランチに頂きました。ご飯にぴったりで、とってもおいしかったです!ささっと作れて一人ランチに最適です!また作ります!
かっぺ4217
半熟卵がすごく美味しそうですね^^ 丼っていいアイディア^^気に入っていただけて嬉しいです^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする