豚バラガーリック焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
豚バラとガーリックがおいしい焼飯です。

材料(2人分)

ご飯
2杯分
豚バラ肉
100g
1個
ニンニク
1かけ
パセリ
少々
玉ねぎ
1/2個
ウェイパー
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は小さめに切る。玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいてニンニクを入れて炒める。香りが出てきたら豚バラ肉を炒め塩コショウをする。焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    2のフライパンの具を一度お皿に取り出して、同じフライパンに溶き卵を入れる。少し固まってきたところでご飯をくわえ、一緒に炒め混ぜる。
  4. 4
    3に2の具を戻して混ぜ合わせ、ウェイパーを少量の水で溶かして加える。高温でさっと炒めて塩コショウをしたら完成です。

おいしくなるコツ

2の手順でしっかり豚バラに塩コショウをしておくと味が引き締まっておいしいですよ^^

きっかけ

旦那様が作ってくれました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉
関連キーワード
焼飯 ニンニク 豚バラ 節約
料理名
焼飯

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする