材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 豚バラ肉
- 100g
- 卵
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- パセリ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は小さめに切る。玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいてニンニクを入れて炒める。香りが出てきたら豚バラ肉を炒め塩コショウをする。焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 2のフライパンの具を一度お皿に取り出して、同じフライパンに溶き卵を入れる。少し固まってきたところでご飯をくわえ、一緒に炒め混ぜる。
-
- 4
- 3に2の具を戻して混ぜ合わせ、ウェイパーを少量の水で溶かして加える。高温でさっと炒めて塩コショウをしたら完成です。
おいしくなるコツ
2の手順でしっかり豚バラに塩コショウをしておくと味が引き締まっておいしいですよ^^
きっかけ
旦那様が作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません