ふわふわチョコマフィン☆バター、卵なし レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
-
1
チョコレートはお好みの大きさに刻む。
型に油を塗っておく。 -
2
☆の粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。
そこに砂糖を入れて泡立て器で混ぜておく。 - 3 塩、油、水を合わせて、塩を溶かし、2に入れて、泡立て器で、よく混ぜる。
-
4
手早く、スプーンで、型に入れて、170度で、15分焼く。
竹串を刺してみて、何も着いてこなければ出来上がり。
きっかけ
手間無くふわふわのお菓子が作りたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
軟らかめな生地なので、あまり膨らみません。ボリュームが欲しい方は、水を1カップにしてみてください。 出来たてのふわふわも美味しいですが、冷凍庫で冷やしたのもまた、美味しいです。お試しあれ。
- レシピID:1130002544
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- チョコマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉類に水分を加えるだけの簡単レシピです。