イカと大葉のガーリックバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
バターとガーリックでしっかり味がついていてとてもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ
150g
大葉
4枚
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1つ
バター
10g
白ワイン
50cc
パスタ
200g
オリーブオイル
大匙1
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    イカは1㎝角にする。玉ねぎは薄切りにする。ニンニクはみじん切りに、大葉は千切りにする。パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクと赤唐辛子を入れて炒める。香りが出てきたら赤唐辛子は取り出してイカと玉ねぎを加えてよく炒める。
  3. 3
    2に白ワインを入れて煮詰め大葉と塩コショウ、バターを入れてしっかり味をからませる。
  4. 4
    パスタがゆであがったらパスタのゆで汁を少しと一緒に3のフライパンにれて1分程度炒めてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

旦那様が作ってくれました!

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしそ・大葉
関連キーワード
ガーリック イカ パスタ 大葉
料理名
イカと大葉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする