イカと大葉のガーリックバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ
- 150g
- 大葉
- 4枚
- ニンニク
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1つ
- バター
- 10g
- 白ワイン
- 50cc
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- イカは1㎝角にする。玉ねぎは薄切りにする。ニンニクはみじん切りに、大葉は千切りにする。パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクと赤唐辛子を入れて炒める。香りが出てきたら赤唐辛子は取り出してイカと玉ねぎを加えてよく炒める。
-
- 3
- 2に白ワインを入れて煮詰め大葉と塩コショウ、バターを入れてしっかり味をからませる。
-
- 4
- パスタがゆであがったらパスタのゆで汁を少しと一緒に3のフライパンにれて1分程度炒めてお皿に盛りつけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません