イカと大葉のガーリックバターパスタ レシピ・作り方

イカと大葉のガーリックバターパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
バターとガーリックでしっかり味がついていてとてもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは1㎝角にする。玉ねぎは薄切りにする。ニンニクはみじん切りに、大葉は千切りにする。パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクと赤唐辛子を入れて炒める。香りが出てきたら赤唐辛子は取り出してイカと玉ねぎを加えてよく炒める。
  3. 3 2に白ワインを入れて煮詰め大葉と塩コショウ、バターを入れてしっかり味をからませる。
  4. 4 パスタがゆであがったらパスタのゆで汁を少しと一緒に3のフライパンにれて1分程度炒めてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

旦那様が作ってくれました!

  • レシピID:1130002530
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしそ・大葉
関連キーワード
ガーリック イカ パスタ 大葉
料理名
イカと大葉のパスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る