材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 1本
- 冷凍コーン
- 20g
- ウィンナー
- 4本
- 中華スープの素
- 大匙1
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 大匙1
- 水溶き片栗粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ジャガイモとニンジンは小さめにきり、玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーも小さめに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき1の野菜とコーンとウィンナーを炒める。しんなりしたら水を入れて煮込む。ジャガイモとニンジンが柔らかくなったら牛乳と中華スープの素を入れて混ぜながら数分煮込む。
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です。
きっかけ
中華スープの素でクリームスープを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません