アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にできる中華クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
冷蔵庫に残っている野菜とウィンナーで作りました^^残り物だけどいいお味です!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
ニンジン
1本
冷凍コーン
20g
ウィンナー
4本
中華スープの素
大匙1
牛乳
200cc
400cc
砂糖
大匙1
水溶き片栗粉
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとニンジンは小さめにきり、玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーも小さめに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき1の野菜とコーンとウィンナーを炒める。しんなりしたら水を入れて煮込む。ジャガイモとニンジンが柔らかくなったら牛乳と中華スープの素を入れて混ぜながら数分煮込む。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です。

きっかけ

中華スープの素でクリームスープを作りました!

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
中華 クリーム 牛乳 残り物で
料理名
中華クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする