キャベツたっぷり和風なクリームスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは手で小さめに切る。玉ねぎは薄切りにしてジャガイモは2センチ角に切って水にさらす。ウィンナーも食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- お鍋にバターと玉ねぎとジャガイモを入れて炒める。しんなりしたら火を止めて小麦粉を入れて全体を混ぜ合わせる。
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- 3
- また火をつけて牛乳と水を入れる。煮立ってきたらキャベツとウィンナーも加え、だしの素としょうゆを入れて弱火でことこと煮込む。
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- 4
- ジャガイモが柔らかくなったら仕上げに塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
キャベツをたくさん入れてクリームスープを作りました。