アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり和風なクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
和風のクリームスープです!さっぱりしたクリーム味ですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
5枚
ウィンナー
4本
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
300cc
100cc
バター
5g
小麦粉
大匙1/2
粉末だしの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは手で小さめに切る。玉ねぎは薄切りにしてジャガイモは2センチ角に切って水にさらす。ウィンナーも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    お鍋にバターと玉ねぎとジャガイモを入れて炒める。しんなりしたら火を止めて小麦粉を入れて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    また火をつけて牛乳と水を入れる。煮立ってきたらキャベツとウィンナーも加え、だしの素としょうゆを入れて弱火でことこと煮込む。
  4. 4
    ジャガイモが柔らかくなったら仕上げに塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

キャベツをたくさん入れてクリームスープを作りました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/21 20:23
たくさん野菜が食べたくて、キャベツを大量投入!くたっと柔らかくてクリーミーで、おいしくできました♪ 朝ごはんにパンと食べてもおいしかったです。ごちそうさまでした
うっかり0303
とても美味しそうですねー^^朝ごはんにも栄養たっぷりですしいいですね^^レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする