ガーリック風味のイカげそ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ニンニクの風味が効いていておつまみに最高です^^
みんながつくった数 20

材料(4人分)

イカげそ
150g
○しょうゆ
大匙1
○ニンニク(すりおろし)
1かけ
片栗粉
大匙2

作り方

  1. 1
    イカげそは洗って小さめに切りキッチンペーパーで水気をよく拭き取っておく。
  2. 2
    1のげそをビニール袋に入れて○の調味料をすべて入れて15分以上冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3
    漬け込んだら2のビニール袋に片栗粉を入れてシャカシャカ振って全体にまぶす。
  4. 4
    3を180度の油でこんがり揚げて完成です。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
げそ おつまみ 唐揚げ ニンニク
料理名
イカげそ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 19 件)

2021/05/06 15:10
しっかり味で美味しいです!
choco4755
2014/07/20 21:50
止まらない! 美味しかったです~!ご馳走様でした!
ナナニ
お酒のお供に止まりませんね^^カラッと揚がってて美味しそう^^レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする