チーズたっぷりWトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- カットトマト缶
- 1缶
- ドライトマト
- 10g
- パルメザンチーズ
- 大匙3
- 牛乳
- 50cc
- コンソメ
- 小さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大匙1
- バジルの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてゆでる。ゆでている間にソースを作る。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出てきたらカットトマト缶とドライトマトを入れる。煮立ってきたらコンソメと牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 3分程度煮立たせて火を止めてからパルメザンチーズを加える。
-
- 4
- 1のパスタがゆであがったら3のフライパンに入れて1分程度火をつけてからめたらお皿に盛り付ける。バジルを飾ったら完成です。
おいしくなるコツ
パスタはねじるように高く盛り付けるときれいに見えますよ^^
きっかけ
旦那様に教えてもらったレシピです。