冷ご飯で!かぼちゃと枝豆のミルクリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- かぼちゃ
- 1/8個
- 冷凍枝豆
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 2本
- 冷凍コーン
- 20g
- 牛乳
- カップ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- あれば
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、かぼちゃは皮をむいて1㎝角に切る。かぼちゃはルクエなどに入れて電子レンジで2分加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
- ウィンナーは5ミリ幅に切る。フライパンにバターを入れて熱し玉ねぎとウィンナーとコーンを炒める。玉ねぎが飴色になったらご飯を入れる。
-
- 3
- 少し混ぜてから牛乳とコンソメを加えて炒めながらよく混ぜる。水分がなくなってきたらかぼちゃと枝豆を加えて1分程度炒めて塩コショウで味を調えて火を止める。
-
- 4
- 3をお皿に盛りつけてブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
リゾットが食べたくなって思いついたレシピです。
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