アプリで広告非表示を体験しよう

冷ご飯で!かぼちゃと枝豆のミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
15分で簡単にできるリゾットです!ランチにもディナーにも大満足な1品です^^

材料(2人分)

ご飯
2杯分
かぼちゃ
1/8個
冷凍枝豆
30g
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
2本
冷凍コーン
20g
牛乳
カップ1
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
あれば
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、かぼちゃは皮をむいて1㎝角に切る。かぼちゃはルクエなどに入れて電子レンジで2分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    ウィンナーは5ミリ幅に切る。フライパンにバターを入れて熱し玉ねぎとウィンナーとコーンを炒める。玉ねぎが飴色になったらご飯を入れる。
  3. 3
    少し混ぜてから牛乳とコンソメを加えて炒めながらよく混ぜる。水分がなくなってきたらかぼちゃと枝豆を加えて1分程度炒めて塩コショウで味を調えて火を止める。
  4. 4
    3をお皿に盛りつけてブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

リゾットが食べたくなって思いついたレシピです。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
冷ご飯 牛乳 ミルク かぼちゃ
料理名
かぼちゃと枝豆のミルクリゾット

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする