材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- バター
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- ウインナー
- 2~3本
- ピザ用チーズ
- 10~20g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切ります。耐熱容器にいれ、蓋をしてレンジで1分~2分加熱して、フォークでつぶします。
-
- 2
-
- 1のポテトに牛乳とバターをまぜます。
半分の量を容器に入れて、細切りにしたウインナーを乗せます。
-
- 3
-
- 上に残りのポテトと、チーズをのせて、トースターで5分くらい、焦げないように焼きます。
おいしくなるコツ
バターを熱いうちにじゃがいもに練りこんでから、牛乳を混ぜるとスムーズです。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません