イカとはんぺんのふわふわお好み焼き レシピ・作り方

イカとはんぺんのふわふわお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
牛乳で作るのでふわふわです^^イカとはんぺんの食感もよくておいしいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは1㎝角に切る。キャベツはみじん切りにしてはんぺんも1㎝角くらいに小さめにする。
  2. 2 ボウルにお好み焼き粉と水と卵を入れてよく混ぜてその中に1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひき2の生地を流し入れる。片面がこんがり焼けたら裏返して両面がこんがり焦げ目がついて中まで火が通ったらお皿に取り出す。ソースとマヨネーズと鰹節をかけて完成です。

きっかけ

イカがあったので作ってみました。

  • レシピID:1130002404
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
はんぺん 牛乳 イカ お好み焼き
料理名
お好み焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る