イカとはんぺんのふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは1㎝角に切る。キャベツはみじん切りにしてはんぺんも1㎝角くらいに小さめにする。
- 2 ボウルにお好み焼き粉と水と卵を入れてよく混ぜてその中に1を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をひき2の生地を流し入れる。片面がこんがり焼けたら裏返して両面がこんがり焦げ目がついて中まで火が通ったらお皿に取り出す。ソースとマヨネーズと鰹節をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません