いさきのムニエル彩り野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢香里
ホワイトバルサミコ酢でさっぱりと仕上げました。
お豆とホワイトバルサミコ酢の甘みが美味しい一品です。

材料(4人分)

いさき
150g
ズッキーニ
1本
ミックスビーンズ
1袋
にんにく
1かけ
バジル
4枚
レモン
1/2個
EXVオリーブオイル
適宜
ホワイトバルサミコ酢
適宜
クレイジーソルト
適宜
小麦粉
適宜
塩コショー
少々
白ワイン
大3
バター
大2
白コショー
少々
少々

作り方

  1. 1
    いさきは三枚におろし、一口大に切って、クレイジーソルトを両面に振り、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    ズッキーニは塩をまぶし、汗をかかせて余分な水分、あくをとる。キッチンペーパーで水分をふいてサイコロに切る。

    にんにくはみじん切りする。

    レモンは適当に切る。
  3. 3
    小鍋にオリーブオイルとにんにくを香りが出るまで熱して、ズッキーニを加えて炒める。
    ミックスビーンズと白ワインを加えて少し煮詰める。

    煮詰まったら仕上げに塩コショーして味を調える。
  4. 4
    容器にホワイトバルサミコ酢とEXVオリーブオイルを同量(大3ずつぐらい)入れて白こしょうと塩を適量加えてよくかきまぜてソースを作っておく。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れていさきを皮のほうから焼く。
    両面を焼き色がつくまで焼いたら最後にバターを加えて香りづけする。
  6. 6
    お皿に3の野菜をしき、5のいさきをのせ、バジルと適当に切ったレモンを飾る。

    食べる直前に4のソースをまわしかけていただく。

おいしくなるコツ

ソースを作る時の分量はお好みで調整してください。私は大3ずつ入れました。 また白く仕上げたいため、白コショーを使いましたが、ない場合は普通のコショーでもかまいません。 ミックスビーンズはキューピーのサラダクラブを使いました。

きっかけ

旬のいさきが手に入ったので洋風にアレンジしてみました。 いさきの量が少なかったので家にあった野菜を添えました。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いさきのムニエル野菜添え

このレシピを作ったユーザ

夢香里 食べることが大好きな主婦です。 いつも簡単でありあわせのもので作るのが好きです。 家族の健康を考えて作っています。 また楽天ブログでも日々の出来事をはじめ、夕ごはんの献立などものせています。よかったら見てくださいね。↓ http://plaza.rakuten.co.jp/yukariru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする