練乳とシロップで!リッチフレンチトースト レシピ・作り方
![練乳とシロップで!リッチフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e9c4ad4fc218b5e173fe783a68e8425a911890.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは6等分にする。(味がしみ込みやすいように)ボールに卵、牛乳、砂糖、練乳を入れてよく混ぜる。
- 2 食パンをバットに入れてそこに1で混ぜた卵液をかけてよくしみ込ませる。裏返ししてさらにしみ込ませる。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、2の食パンを入れて両面をこんがり焼く。焼けたらお皿に盛りつけてシロップをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ryuheimama2011/09/08 15:16練乳の新しい使い道ができました。消費期限ギリギリだったんです。
食パンも固かったので、液に漬け込むこと3時間。
とってもふんわり仕上がりました♪ -
サラ20112011/08/07 15:25甘くてぷるぷるで美味しかったです(〃^▽^〃)
6等分は丁度いい大きさでした☆
ご馳走様でした♪