夏休みお子様メニュー!ホワイトクリームライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモ、ニンジンは1㎝の角切りにする。ブロッコリーは小さく切っておく。すべてルクエ(又は耐熱皿)に入れて電子レンジで温めて柔らかくする。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りにしてウィンナーも斜めに小さく切っておく。
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- 3
- フライパンにバターを入れて玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、ウィンナーを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら火を止めて小麦粉を入れて全体にまぶすように混ぜる。
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- 4
- もう一度火をつけて牛乳を入れる。温まったらコンソメを入れてとろみがつくまでじっくり混ぜる。とろみがついたらクリームソースの完成です。
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- 5
- お皿にケチャップライスを、お茶碗でかたどって盛り付け、4のクリームソースをかける。ブロッコリーを添えて完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップライスは普通のご飯で代用してもいいですよ^^
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
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