青シソとベーコンの焼きおにぎり レシピ・作り方

青シソとベーコンの焼きおにぎり
tama9918
tama9918
味が濃くなりすぎないように、片面だけに醤油をつけました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは焼いてから、青シソはみじん切りにして、ご飯とよく混ぜます。

    おにぎりの形にします。
  2. 2 フライパンを熱し、おにぎりを両面焼きます。

    きつね色になったら、片面に醤油をつけます。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンは、なるべく細かく切ったほうが、ご飯になじみやすいです。

  • レシピID:1130002244
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る