”きのこのオイルぽん酢和え”のっけ冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
焼ききのこを、ポン酢+オリーブオイルで和えたもの、冷奴と食べるのもいいです。

材料(1人分)

豆腐
お好みで
細ねぎ小口切り
少々
一味唐辛子
少々
ぽん酢
お好みで
レシピID1130002143のきのこ
多めに

作り方

  1. 1
    お豆腐に、きのこオイルぽん酢和えをのせて、一味とねぎをのせ、さらにぽん酢をかけて、召し上がれ♪
  2. 2
    ”きのこオイルポン酢和え”おさらい。
    お好きなきのこ2パックをフライパンなどで焼く。
    ぽん酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1/2を合わせ、焼ききのこを入れる。
    冷めたら冷蔵庫保存。

おいしくなるコツ

きのこはたくさんのせたほうがおいしいです♪

きっかけ

レシピID1130002143の食べ方をご紹介しようと。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする