鶏もも肉のホワイトクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
すごく簡単なのに味はとってもおいしくて栄養たっぷりです^^

材料(2人分)

パスタ
2人分
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
冷凍コーン
適量
ブロッコリー
1/3株
冷凍いんげん
適量
○牛乳
300cc
○生クリーム
100cc
○コンソメ
小さじ3
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で塩(分量外)を入れてゆでる。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切って、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さく分けて電子レンジで温めて柔らかくする。
  3. 3
    フライパンに鶏もも肉を入れて炒め、焦げ目がついてきたら玉ねぎ、コーンを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら○の材料を順番に入れていき沸騰したら火を止める。
  5. 5
    4にゆでたパスタを加え和えたらブロッコリーといんげんを入れて少し混ぜたらお皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

4の手順でスープが煮詰まりすぎないように気をつけてください!

きっかけ

クリームパスタが好きなので鶏肉を入れて作ってみました。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
料理名
クリームスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする