緑の野菜たっっぷりのコンソメスープ レシピ・作り方
![緑の野菜たっっぷりのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e98951823a2b7c2daa15093f421ebc2aa1a7d49.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
いんげんとほうれん草はゆでて、良く絞って水気をきります。食べやすい大きさにきります。
じゃがいもは細切りにします。
玉ねぎは薄切りにして、コンソメも入れ、水から火にかけます。 -
2
煮たって、じゃがいもが柔らかくなったら、いんげん、ほうれん草を入れて、できあがり。
きっかけ
野菜をたくさん入れてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草をゆでる時に、一緒に筋をとったいんげんも入れてゆでると楽です。
- レシピID:1130002133
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません