あっさり☆ さやえんどうと豆腐のスープ レシピ・作り方
![あっさり☆ さやえんどうと豆腐のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e985e322a5e62c08a8362e4bbfe5ec2864fe36.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- さやいんげん 15枚くらい
- 豆腐 2分の1丁
- コンソメ 1個半
作り方
-
1
鍋に水を入れ、火にかけて、コンソメを溶かします。
-
2
さやえんどうは筋をとり、別ゆでしておきます。
沸騰したら、一口大に切った豆腐と、さやえんどうを入れて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません