あっさり☆ さやえんどうと豆腐のスープ レシピ・作り方

あっさり☆ さやえんどうと豆腐のスープ
tama9918
tama9918
あっさりして、暑い日にぴったりです。

材料(3~4人分)

  • さやいんげん 15枚くらい
  • 豆腐 2分の1丁
  • コンソメ 1個半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけて、コンソメを溶かします。
  2. 2 さやえんどうは筋をとり、別ゆでしておきます。

    沸騰したら、一口大に切った豆腐と、さやえんどうを入れて、できあがり。

きっかけ

さやいんげんがたきさんあるので、考えました。

  • レシピID:1130002110
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る