とろとろ☆かぼちゃスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
とろとろクリーミーなかぼちゃスープです。

材料(4人分)

かぼちゃ
500~600g
玉ねぎ
1個
コンソメ
大さじ1
豆乳
100~200ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて、玉ねぎは薄切りにして、水から火にかけて、柔らかくします。
  2. 2
    材料が柔らかくなったら火を止め、少し冷ましてから、ミキサーにかけて、とろろろにします。
  3. 3
    とろとろになったら、鍋に戻し、コンソメ、豆乳をいれて、火にかけ、調味します。

おいしくなるコツ

豆乳の量は、おこのみで調節してください。牛乳でも美味しいと思います。

きっかけ

かぼちゃスープのみたい!との子どものリクエストで作りました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする