アプリで広告非表示を体験しよう

おいしいよ!ニラ玉豚ペイ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
お祭りの屋台で売ってそうなおいしいとんぺい焼きです^^

材料(1人分)

ニラ
1/3束
豚バラ肉
100g
1個
麺つゆ
小さじ1
お好み焼きのたれ
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは2センチくらいの長さに切っておく。豚バラも小さめに切る。フライパンでニラと豚バラを炒めて塩コショウする。
  2. 2
    ボールに卵を溶きほぐしその中に1のニラと豚バラと麺つゆを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2の卵液を流し込みまとめるようにやく。(混ぜてスクランブルエッグみたいにしない)少し半熟が残る程度まで焼けたら、焼いた方を上にしてお皿に盛り付ける。
  4. 4
    仕上げにソースとマヨネーズをかけて鰹節をのせたら完成です!

きっかけ

お好み焼きが食べたくなったけど簡単に作りたかったのでとんぺい焼きにしました^^

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚バラ肉
料理名
豚ペイ焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする