材料(1人分)
- ニラ
- 1/3束
- 豚バラ肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 小さじ1
- お好み焼きのたれ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にらは2センチくらいの長さに切っておく。豚バラも小さめに切る。フライパンでニラと豚バラを炒めて塩コショウする。
-
- 2
- ボールに卵を溶きほぐしその中に1のニラと豚バラと麺つゆを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2の卵液を流し込みまとめるようにやく。(混ぜてスクランブルエッグみたいにしない)少し半熟が残る程度まで焼けたら、焼いた方を上にしてお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 仕上げにソースとマヨネーズをかけて鰹節をのせたら完成です!
きっかけ
お好み焼きが食べたくなったけど簡単に作りたかったのでとんぺい焼きにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません