アプリで広告非表示を体験しよう

★ウチの角煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
分量は全て適当に調節してください~(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
適当
長ネギ
1本
玉子
4個くらい
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ5
★酒
1カップ
★醤油
大さじ5
★コーラ
500ml
★顆粒和風ダシの素
1袋
★八角
1個
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは適当な大きさに切る。

    煮た後の縮み具合を考え少し大きめに切る。
  2. 2
    まず、余分な油を落とすため、ネギとフライパンで焼く。

    この時、油面から焼く。
  3. 3
    焼けたら別の鍋に移し、★を全部入れ煮る。
  4. 4
    一度、冷まして余分に浮き上がった脂をとる。
  5. 5
    再び、煮込んで出来上がり!

おいしくなるコツ

ウチは一晩は煮込みます。味が染みるのは、一度冷ましてから再び加熱する時に良く起きるので、必ず冷ましてください。

きっかけ

いつもウチで作ってる角煮です。是非作ってみてください。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ肉 角煮 和食 コーラ
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/01 20:09
子どもが中途半端に飲みのこしたコーラを使いました(笑)一度冷まして余分な脂をとるのが美味しさのコツですね!またリピします。ごちそうさまでした^^
なないろマギー
返事遅くなってごめんな さい(^_^;) 凄く美味しそうに出来ていますね~! レポありがとうございました(^-^) また宜しくお願い致します!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする