材料(2~4人分)
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 水
- 1カップ
- つゆの素(3倍タイプ)
- 30ml
- のり
- 少々
- 七味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎみじん切りと、豚肉を食べやすく切って、炒めます。
-
- 2
-
- 水とつゆの素を入れて、煮立たせます。
-
- 3
-
- 卵をよくといて、まわしかけて、できあがり。
お米の上にのせて
のりや七味をつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りでもこま切れでも、何でもいいです。
きっかけ
簡単に手早く済ませたいときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません