材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚ほど
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 適量
- ウィンナー
- 3本
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
- クレージーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツと新玉ねぎは粗みじん切りにする。ウィンナーも小さく切っておく。
-
- 2
- キャベツ、新玉ねぎ、ウィンナーとコーンをフライパンで軽く炒め塩コショウをしてココットざらに入れる。この時卵が真ん中に入るように真ん中をくぼませておく。
-
- 3
- 2のココット皿に生卵を割って入れて、上からパルメザンチーズとクレージーソルトをたっぷりめにかけてオーブントースターで卵が半熟に固まるまで焼いて完成です。
きっかけ
春キャベツがたくさんあったので作ってみました。