材料(3~4人分)
- うすいえんどう(さやから出して)
- 150g
- お米
- 2合
- 塩
- 小さじ2/3
- 酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豆をさやから出して150g用意して2分ほど茹でる。
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- 2
- お米を研いで、酒と塩を入れてから水を2合の目盛まで入れ、スイッチを入れる。
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- 3
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- 炊きあがり5分くらい前に豆を入れる。
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- 4
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- 炊き上がったら、豆がつぶれないようにさっくり混ぜる。
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- 5
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- 2014.04.15.
PICK UPレシピありがとうございました!
おいしくなるコツ
ご飯を炊くときにお豆を一緒に入れて炊いてもOKです。その場合、先に茹でなくても大丈夫です。緑の色をきれいに出したい場合はやっぱり5分前投入がBESTです^^
きっかけ
採れたてのお豆をいただいたので早速豆ごはんに♪