チーズアンパン レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- A強力粉 200g
- A中力粉 50g
- A砂糖 大匙2
- A塩 小匙1
- Aサラダ油 10g
- A水 180cc
- Aドライイースト 小匙1
- つぶあん 20g
- ミックスチーズ 10g
作り方
- 1 材料AをHBの所定位置にいれ、「パン生地コース」で生地を作ります
- 2 片栗粉で打ち粉をしたところに生地を出し、8等分する
- 3 あんとチーズをパン生地でくるむ。まとめたところを下にして天板に並べる
- 4 パンと庫内に霧吹きし、オーブンレンジの「発酵」で40度40分発酵
- 5 オーブンレンジを予熱。その間パン生地に軽く霧吹きして乾かないようにします
- 6 オーブンレンジ200度12分で焼き上げて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- アンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません