チーズアンパン レシピ・作り方

チーズアンパン
D☆AN
D☆AN
パン生地作りと発酵・焼きはお持ちの家電のコースに沿ってくださいね

材料(5~8人分)

  • A強力粉 200g
  • A中力粉 50g
  • A砂糖 大匙2
  • A塩 小匙1
  • Aサラダ油 10g
  • A水 180cc
  • Aドライイースト 小匙1
  • つぶあん 20g
  • ミックスチーズ 10g

作り方

  1. 1 材料AをHBの所定位置にいれ、「パン生地コース」で生地を作ります
  2. 2 片栗粉で打ち粉をしたところに生地を出し、8等分する
  3. 3 あんとチーズをパン生地でくるむ。まとめたところを下にして天板に並べる
  4. 4 パンと庫内に霧吹きし、オーブンレンジの「発酵」で40度40分発酵
  5. 5 オーブンレンジを予熱。その間パン生地に軽く霧吹きして乾かないようにします
  6. 6 オーブンレンジ200度12分で焼き上げて出来上がり

きっかけ

アンパンに一工夫しました

  • レシピID:1130001685
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
アンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る