冷蔵庫の残った野菜でワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
このスープに合いそうな野菜ならなんでも入れてみてください!白菜や小松菜、大根なんかもいいかもです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ワンタン
約15個
中華スープの素
大3
白だし
大2
料理酒
大2
もやし
1袋
たまねぎ
1個
ニンジン
一本
ほうれん草
1袋
ねぎ
800ml

作り方

  1. 1
    野菜を全て、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に水、中華スープの素、白だしを入れ、中火にかける。
    1を全て鍋にいれてフタをし、野菜が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、料理酒とワンタンを入れて、2,3分煮たらできあがり

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、塩や白だしで調節してください

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったのでつくってみました

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
関連キーワード
簡単 残った野菜 ワンタンスープ 中華スープ
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/19 07:26
もやしとワンタンだけでしたが、結構なボリュームになりました。
よし1208
簡単で安いのが嬉しいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする