作り方
-
- 1
- 具材を切る
・ウインナーは半分
・じゃがいもは1/6〜1/4
・にんじんは4cmくらいの長さにして縦に1/6〜1/4
・アスパラは下のほうを少し皮むきして長さを1/4に
-
- 2
- ・ブロッコリーは大きさにより小房をさらに半分
・フランスパンは輪切りにしてから1/4〜半分
ウインナー〜ブロッコリーまでの具材をゆでる。
フランスパンをトーストする。
-
- 3
- にんにくを半分にして、鍋にこすりつける。
チーズ、白ワインを鍋に入れて電子レンジで1分半チン。
-
- 4
-
- チーズが溶けたら、鍋を固形燃料などで温めながら、具材にチーズをつけて食べる。
お好みで、また煮詰まってきたら、お湯でのばす。
おいしくなるコツ
鍋のなかのチーズはこまめに木べらなどでかき混ぜてください。
チーズのつけすぎ注意〜すぐおなかいっぱいになってしまいますよ ^^;
きっかけ
内祝いでチーズフォンデュ鍋をいただいたのです〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もけっこうたくさん食べれるしいいですよ☆