材料(5~6人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- オリーブオイル
- 適量
- 白ワイン
- 1カップ
- ニンニク(みじん切り)
- 3かけ
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 3つ
- バター
- 10g
- カットトマト缶
- 1缶
- マッシュルーム
- 1パック
- トマトジュース
- 1缶
- 桃の缶詰の桃(みじん切り)
- 2個
- キャロットジュース
- 1缶
- カレーのルウ(市販のなんでも)
- 1箱
- ガランマサラ
- あれば
- オールスパイス
- あれば
- ウスターソース
- 適量
作り方
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- 1
- ニンニクと玉ねぎはみじん切りにしてお鍋にバターを入れてじっくり炒める。(飴色になるまで弱火で)
-
- 2
- 鶏もも肉は塩コショウをしてフライパンにオリーブオイルを入れて両面焦げ目をつけるまで焼いたら白ワインを入れて少し煮込む。
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- 3
- 1のお鍋にカットトマト缶、マッシュルーム、トマトジュース、キャロットジュース、桃缶、水を入れて煮込み沸騰したら2のお肉と白ワインもいれる。
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- 4
- 弱火で30分ほど煮込んだらガランマサラとオールスパイスを加え、市販のルウも入れて混ぜながら弱火で煮込む。
-
- 5
- とろみが程良い感じになったら最後にウスターソースを一まわし入れて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎとニンニクをじっくり炒めること、これだけ頑張れば絶品カレーです^^
きっかけ
旦那様の手作りです