わけぎとカニカマの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
イカがなかったのでカニカマを使いました。食感的にイカのほうがいいですね(^^;)

材料(3人分)

わけぎ
1束
カニカマ
6本
大さじ2
味噌
大さじ1強
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    わけぎは1分30秒ほど塩茹でして、水にさらし、よく絞る。
  2. 2
    カニカマとわけぎを適当な大きさに切る。
  3. 3
    酢、味噌、砂糖をよく混ぜ合わせ、カニカマとわけぎと和える。

きっかけ

イカがなかったので、カニカマで代用・・。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする