アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの葉っぱにinチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LaLa☆Rose☆Mint
きれいに飾るとチャーハンもフランス料理のようですね。

材料(1人分)

ご飯
180g
1個
葉ネギ
1~2本
なたね油
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
しょうゆ(醤油さしから)
ひとまわし
キャベツの葉
1枚
春巻きの皮
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を油でパリパリに揚げておく。(簡単に色づくので注意!!)
  2. 2
    中華鍋を熱して、油を入れ、溶きほぐした卵を入れる。
    まだ、卵が固まりきらないうちに、ご飯を投入。
    卵とご飯を絡める。
  3. 3
    混ざりあったら、葉ネギを入れて、塩こしょう、しょう油を入れて味付け。
  4. 4
    コップなどに入れて、形を作る。
    飾り用のキャベツに乗せて、1の春巻きの皮を適当に砕いてのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるには、飾りはキャベツより、レタスの方が、食べやすいと思います(*^_^*) 子どもは、春巻きの皮だけをパリパリ食べるのが好きです。

きっかけ

子どもがかわいくデコしていました(*^_^*)

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

LaLa☆Rose☆Mint 洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする