材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 卵
- 1個
- 葉ネギ
- 1~2本
- なたね油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- しょうゆ(醤油さしから)
- ひとまわし
- キャベツの葉
- 1枚
- 春巻きの皮
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を油でパリパリに揚げておく。(簡単に色づくので注意!!)
-
- 2
- 中華鍋を熱して、油を入れ、溶きほぐした卵を入れる。
まだ、卵が固まりきらないうちに、ご飯を投入。
卵とご飯を絡める。
-
- 3
- 混ざりあったら、葉ネギを入れて、塩こしょう、しょう油を入れて味付け。
-
- 4
- コップなどに入れて、形を作る。
飾り用のキャベツに乗せて、1の春巻きの皮を適当に砕いてのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるには、飾りはキャベツより、レタスの方が、食べやすいと思います(*^_^*)
子どもは、春巻きの皮だけをパリパリ食べるのが好きです。
きっかけ
子どもがかわいくデコしていました(*^_^*)
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