材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- きゃべつ
- 2枚
- 干しシイタケ
- 4個
- ごはん(玄米ご飯使用)
- 400g
- 水
- 3カップ
- トマトミックスジュース(190cc)
- 1本
- 塩
- 小さじ1強
- こしょう
- 少々
- ナチュラルチーズ
- 100g
- クルトン(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- 干しシイタケは、戻しておく。(急ぐ時は、熱湯に入れて、蓋をして蒸らす)
-
- 2
- 野菜は、1~2cm角に切る。
-
- 3
- 炒め物が出来る土鍋に油少々を入れて、野菜を炒める。
そこへ、ご飯を入れて全体的になじませる。
-
- 4
- 2に水とトマトミックスジュースを入れて、野菜が柔らかくなるまで、煮込む。
-
- 5
- 塩、こしょうで味付けをして、最後にチーズを散らす。
お皿に盛りクルトンをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
クルトンは、ハード系のパンがあれば、角切りにして、油で揚げると、簡単に出来ます。
チーズが好きな人は、チーズをもっと増量してください(*^_^*)
きっかけ
ご飯がたくさん残っていたので(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません