アプリで広告非表示を体験しよう

野菜&チーズinリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LaLa☆Rose☆Mint
おじやでなく、リゾットというと子どもたちが、喜んで食べます(*^_^*)

材料(4人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
きゃべつ
2枚
干しシイタケ
4個
ごはん(玄米ご飯使用)
400g
3カップ
トマトミックスジュース(190cc)
1本
小さじ1強
こしょう
少々
ナチュラルチーズ
100g
クルトン(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケは、戻しておく。(急ぐ時は、熱湯に入れて、蓋をして蒸らす)
  2. 2
    野菜は、1~2cm角に切る。
  3. 3
    炒め物が出来る土鍋に油少々を入れて、野菜を炒める。
    そこへ、ご飯を入れて全体的になじませる。
  4. 4
    2に水とトマトミックスジュースを入れて、野菜が柔らかくなるまで、煮込む。
  5. 5
    塩、こしょうで味付けをして、最後にチーズを散らす。
    お皿に盛りクルトンをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

クルトンは、ハード系のパンがあれば、角切りにして、油で揚げると、簡単に出来ます。 チーズが好きな人は、チーズをもっと増量してください(*^_^*)

きっかけ

ご飯がたくさん残っていたので(*^_^*)

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
鍋一つ リゾット チーズ 土鍋
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

LaLa☆Rose☆Mint 洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする