しっとり☆鶏ハムつくったよ
「しっとり☆鶏ハム」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 15 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 15件(15人)
-
fuu-tann2014/12/31 12:23:10鶏ハム作って頂戴と依頼が・・今回はチョット日持ちがするように、塩と蜂蜜で熟成させたコチラのレシピで(^-^)。バジルとペッパー、美味しかったデス♪お正月用にも…作って頂いてありがとうございます!
カットもとても美しく美味しそうです♡
素敵な新年をお過ごしくださいね。 -
紫君子蘭2014/10/31 20:13:22しっとり美味しくできました、食べ終わる前に家族からまた作ってとリクエストされてます♪
美味しいレシピごちそう様です。ご家族にも喜んでもらえて嬉しいです!
と、この返信も鶏ハムをつまみながら書いています^^
これほんと美味しいですよね〜♡
つくレポどうもありがとう♪ -
はかせ552014/10/29 15:46:14以前から気になっていた鶏ハムにこちらのレシピで初挑戦しました♪パサつきがちなムネ肉が、しっとりやわらかに仕上がってとてもおいしかったです^^ごちそうさまでした♪数あるレシピから選んで頂きありがとうございます!^^
今日、私も作りましたよー
鶏胸肉が一番輝く瞬間です笑
とても美味しそうにできてますね。レポありがとう♪ -
nori-noko2014/10/26 13:24:23胸肉とは思えないほどしっとりやわらか!待機時間さえ我慢すればとっても簡単!どちらも美味しかったです★きれいなピンク色!
しっとり感が伝わりますね^^
これから私も作りまーす!
レポどうもありがとうございます♡ -
maricobabylon2014/10/23 18:02:49たった30秒で、いいんですね!
いつももっと茹でてました。
いつもよりしっとりした気がします^_^グラグラ加熱し過ぎるとパサパサになるんですよねー
しっとり鶏ハム美味しいですよね^^
作ってくれてありがとうございます♪ -
ぷ〜みぃまま♪2014/10/16 15:03:13どちらのお味もとっても美味しかったです!!!レシピありがとぅございました♡それは嬉しいです!
美味しく出来て良かったですね^^
レポどうもありがとうございます! -
ばーちゃお2014/10/13 15:28:00沸騰後30秒だけでいいの!?と思っていましたが火が入るんですねー。しっとりおいしかったです(#^^#)分かります笑 グツグツやりたくなりますよね^^
ほんとしっとりしてて美味しそうです〜
つくレポありがとうございます♪ -
noono♪2014/10/10 23:41:22子供達の大のお気に入り!また作ってとリクエスト来ました~(^-^)/お子様たちにそんなに喜んでもらえて幸せですー!
ほんと美味しそうですねえ♡
レポありがとうございます♪ -
v(。・・。)るん♪03942014/10/10 17:06:10切り方がヘタで、見た目がイマイチですが、しっとり美味しい鶏ハムでした。ご馳走様でした。(*'-'*)いえいえ!とってもしっとり美味しそうですよ♡
久しぶりに鶏ハムが食べたくなりました^^
レポありがとうございます! -
ETC割引2012/06/13 15:35:35ぱさぱさ胸肉がしっとり食べやすくなって感動!!また作ります!うわーとっても美味しそう♪ 久しぶりに食べたくなりました^^
胸肉とは思えない美味しさですよね。
レポ、ありがとうございます! -
tiktiktak2011/12/01 11:05:04しっとりした食感と風味が格別ですね!バジル風味が好みにはまりました♪ごちそうさまでした^^とてもキレイに出来上がってますねー!
バジルたっぷり美味しいですよね^^
レポありがとうございました。 -
Apple98442011/09/30 00:38:34ハーブ鶏ハムは初めてです。
たっぷり使って香りのいいハムが出来あがりました。
塩加減もばっちりです、ごちそうさまです!ハーブたっぷりが、風味が増して美味しいんですよね^^
私も惜しみなく使います。
レポありがとうございます♪ -
Cocopink2011/04/04 22:33:46ハムはたまに作るのですが、一度きちんと作ろうとこちらのレシピに挑戦してみました。結果・・普段の手抜きハムと全然違~う!塩気もほどよくしっとり仕上がって感動です♪嬉しいレポありがとうございます^^
断面も美しく、とても美味しそうに出来てますね♪ -
かわっきん2011/03/25 06:42:17鶏ハムは作ったことありますが、蜂蜜を使うとまた違う美味しさですね(*^0^*)このしっとり感は蜂蜜のお陰なんですね♪適当にハーブ使いました。美味しかったです♡レポありがとうございます^^ キレイな色に出来てますね。
このしっとり感は病み付きになりますよね。
私もハーブやペッパーをたっぷり使います♪ -
小麦子19762011/03/21 19:39:20久々に食べたいな、と思ってレシピ検索したらヒットしたのでこちらのレシピで作らせていただきました。バジル風味、美味しいですね!嬉しい!レポありがとうございます^^
ハーブが効いてた方が風味が増して香りもいいですよね♪